La criminalidad en la ciudad de Medellín 2010-2018 (2018)
La criminalidad femenina no era concebida en la antigüedad; porque desde el inicio de la historia de la humanidad se ha tenido presente la convicción casi como a manera de postulado que el hombre es el malo, el que somete, el perverso, ese ser para quien el respeto hacia los demás no es una doctrina a seguir, por el otro camino va la mujer quien se denomina el acto sublime de la naturaleza ya sea divina o humana y esto trata de demostrarlo tantas veces como sea posible la religión, la política, la antropología y tantas otras ciencias que configuran la mujer como salida de la costilla de Adán según la religión, pero aquí cabe preguntarnos ¿por qué si es parte del mal, si sale del mal, no nace contaminada del mal? Quizás estamos frente a un frenético momento en el cual la discrepancia entre lo sublime y lo real, la belleza como argumento de sentimiento se confunde con la belleza como instrumento y arma para matar, secuestrar, extorsionar y demostrar que el sexo débil es solo una falsedad tras la ventana de la rudeza de la absurda lucha de sexos. Esta falsedad a la que se hace referencia la demuestran muchos antecedentes de la psicología criminal en la que se ha desarrollado, crecido y hasta parece paradójico decirlo, pero también en que se ha especializado la mujer, es entonces este el tema de estudio de este trabajo investigativo.