Unificación de proveedores de la categoría cleaning supplies en la organización Optimus Steel (2023)
El presente ejercicio académico se desarrolla de manera descriptiva, teniendo como objetivo dar a conocer la experiencia vivida en la práctica profesional durante el periodo de diciembre 2021 hasta julio 2022 en la empresa Aceros Turia, dedicada a la fundición de chatarra para la fabricación de acero de industrias cómo: construcción, automovilístico, manufactura, energía, y distribución de acero. . El proyecto está orientado a la unificación de proveedores de la categoría cleaning supplies, en este se detalla la estructuración y participación a lo largo del proyecto, revisando teorías de la cadena de suministro como búsqueda y selección de proveedores que ilustran los lineamientos a tener en cuenta. Mi rol dentro de la práctica es auxiliar de inventarios, en este doy soporte al departamento de compras del stock de materiales en la planta, y verificación de los estados de inventario físico y en sistema, alimentando las bases de datos y generando reportes, teniendo un panorama de funciones completo para llevar a cabo el proyecto. La oportunidad de tener esta experiencia permite tener una visión macro como administrador para la planeación y ejecución del proyecto, usando diferentes herramientas para el procesamiento de datos que nos dejan como resultado la minimización de procesos, reduciendo la carga laboral y optimizando la gestión del departamento de compras.