Indemnización económica en el incidente de reparación integral (2010)
Orientado principalmente en el estudio de la Carta Política, de la ley 906 de 2004, así como de la jurisprudencia y doctrina, con la convicción de encontrar allí todo lo relacionado con la víctima y el tratamiento que las instituciones jurídicas le han brindado a tan importante asunto. Es entonces como se pretende obtener un resultado concreto. La Constitución Política consagra la protección especial a las víctimas de los delitos y como tal, les reconoce el derecho a conocer la verdad, a que se imparta justicia y a ser reparadas en los daños ocasionados con el ilegal proceder de quien finalmente resulte sancionado penalmente y para lograr una mejor comprensión de la situación problemática que se pretende desarrollar, se considera relevante efectuar una breve descripción de cada uno de estos términos