Aproximación jurídico–política a la problemática de los habitantes de la calle en la ciudad de Medellín (2015)
El propósito de este trabajo es analizar jurídicamente la situación que enfrentan los habitantes de calle desde una perspectiva jurídica, ya que se ha establecido que este sujeto es de especial protección por la ley y la jurisprudencia. Se trata de visualizar todos los aspectos que involucran las dinámicas de los habitantes de calle para realizar una reflexión crítica con respeto al tema. En este sentido se revisaran la forma como el gobierno municipal de la ciudad de Medellín, ha enfocado este problema social Este ensayo se trabajará en cuatro capítulos, el primer capítulo, se enfatiza en los conceptos y las categorías de políticas públicas y su relación con el ámbito jurídico.