Posición dominante que ejercen las entidades financieras en Colombia respecto al cobro de comisiones (2014)
El propósito de la presente investigación se centra en determinar laconfiguración de la posición dominante que ejercen las entidades financieras en Colombia respecto al cobro de comisiones; para ello, se establecen las características del contrato bancario entendido como contrato de adhesión; de igual forma, se identifican las cláusulas abusivas de los contratos bancarios que dan lugar a la configuración de la posición dominante a través del cobro excesivo de comisiones; y finalmente, se realiza un análisis doctrinal, normativo y jurisprudencial en torno a la posición dominante que ejercen las entidades financieras en Colombia respecto al cobro de comisiones.