Análisis de la jurisprudencia - corte constitucional colombiana en materia de derecho a la vivienda para la población en condición de desplazamiento forzado (2017)
La posibilidad de tener una vivienda digna en Colombia se ha erigido como una necesidad imprescindible, no sólo por la garantía del derecho en sí mismo, sino por ser un asunto escalar que permite acceder a un amplio número de condiciones adecuadas de vida. Según la clasificación de los derechos humanos, el derechos a la vivienda se ubica en los de segunda generación (derechos económicos, sociales y culturales).