Minería ilegal con afectación ambiental en el municipio de Río Quito - Chocó (2017)
Esta investigación surge al interior del programa de Derecho de la Universidad Autónoma Latino americana de Medellín, como un requisito parcial para optar el título de Abogada, su objetivo general es analizar la minería ilegal con afectación ambiental en el Municipio de Rio Quito Choco, con la finalidad de proponer alternativas para su mitigación. En el Departamento del Choco, la entidad rectora de las políticas ambientales es la Corporación para el Desarrollo Sostenible del Chocó (CODECHOCO) quien en ejercicio de esta actividad debe ejercer el control y vigilancia de la minería en el departamento y por ende en el Municipio de Rio quito , sin perjuicio de las actividades que debe desarrollar en este sentido la administración municipal, razón por la cual en esta investigación se conoce la posición de las autoridades ambientales, la cual sirvió como uno de los insumos para el desarrollo de la investigación, dado el papel misional que juegan esta institución en la vigilancia y el control de la minería ilegal en el municipio.