¿Los trastornos sexuales son causal de inimputabilidad en el feminicidio? (2014)
Con este escrito quiero dejar en tema de discusión la posibilidad de existencia o inexistencia del feminicidio, analizado desde el punto de vista del trastorno sexual como una causal de inimputabilidad en la concreción del feminicidio. Para cumplir con este propósito se hace necesario pues, adentrarnos en la etimología de la palabra “Feminicidio”, para conocer en toda su expresión, cada uno de los conceptos que hacen posible que pueda existir y ser considerado de gran relevancia para la sociedad y para el sistema jurídico que rige actualmente; es por ello que los conceptos de género, perspectivas de género, violencias basadas en género y patriarcado, son en primera medida un cuadro introductorio al entendimiento del “Feminicidio” como un fenómeno jurídico-social.