¿Oralidad el camino correcto de la descongestión judicial? ventajas y desventajas en el proceso civil (2015)
El sistema procesal civil colombiano, que pertenece a la larga tradición de la escritura ha llegado a su tope máximo de lentitud, puesto que hoy día, existe un mayor grado de congestión judicial1 , lo que implica para el ciudadano, una denegación justicia, una violación al libre acceso a la administración de justicia, y para el Estado, una incapacidad de solucionar los conflictos intersubjetivos de intereses, lo que conduce al ciudadano a la búsqueda de la autotutela como fórmula de solución de su conflicto.