Iglesia y Colonización en Urabá y el Darién. Tomo I (2015)
Iglesia y Colonización en Urabá y el Darién. Tomo I Fray Severino o Antonio Eustaquio Aguirrebeitía Arriaga D. de Santa Teresa en la historia de Urabá No obstante tratarse de un corto matrimonio, la historia de Urabá está estrechamente ligada a la de la comunidad de los padres carmelitas. La misma se inició a “principios de 1914 cuando llegaron a Frontino, acompañando al ilustrísimo señor Maximiliano Crespo, obispo entonces de la diócesis de Antioquia, los reverendos padres Luis de la Virgen del Carmen (Aizpuru) y Abundio de la Cruz (Belloso), de la orden carmelitana española, quienes conocieron y estudiaron el lugar donde algunos vecinos entusiastas habían empezado la construcción de una capilla. Además contemplaron la posibilidad de radicarse en la municipalidad para atender la labor misional de Urabá, lo que en efecto sucedió meses después Colección Bicentenario de Antioquia, Fondo editorial UNAULA, Gobernación de Antioquia, Editorial Universidad de Antioquia, Universidad EAFIT, Universidad CES, Corporación Universitaria Lasallista, Universidad Nacional de Colombia, Escuela de Ingeniería de Antioquia, ITM, Institución Universitaria, Universidad de Medellín, Universidad Pontificia Bolivariana, Universidad Autónoma Latinoamericana - UNAULA Severino de Santa Teresa, padre, Iglesia y colonización en Urabá y el Darién / Severino de Santa Teresa, padre; Ramón Elejalde Arbeláez, compilador. Tomo I --Medellín: Ediciones UNAULA, 2015. 769 p. : il. (Colección Bicentenario de Antioquia), ISBN : 978-958-8869-19-3