El verdadero papel de los mecanismos de participación (2014)
La participación en Colombia cuenta con una serie de herramientas utilizadas por el pueblo en ejercicio de la soberanía para intervenir en la conformación, ejercicio y control del poder público. Sin embargo, a pesar de que se han empleado en algunas ocasiones, los ciudadanos desconocen su definición, para qué se utilizan, cómo se usan y en qué forma se configuran para tomar decisiones políticas.