Tratamiento de los riesgos laborales en el teletrabajo en Colombia : realidad y legalidad (2016)
El presente trabajo de grado permite tener una aproximación hacia el tratamiento legal y real que tienen los riesgos laborales derivados de la modalidad del teletrabajo, el cual por su reciente aparición y ha tenido algunos vacíos y se han generado algunas dudas al momento de la aplicación por lo que se produce para el teletrabajador una inseguridad jurídica que podría derivar en desprotección para estos. El teletrabajo busca optimizar los recursos ofrecidos por la tecnología y el mundo de hoy que cada vez es más globalizado, pero no por ello puede pensarse en que el trabajador vinculado a esta modalidad no deba gozar de las protecciones que la ley señala para todos los trabajadores y para los riesgos que cada labor implica. En este escrito se pretende hacer una aproximación hacia la realidad que se enfrenta hoy respecto a los riesgos laborales derivados de este tipo de labor; y así mismo lograr una distinción entre el tratamiento que reciben en el sector público y en el privado.