Implementación de un sistema integrado de nómina para la compañía ADCAP de Colombia durante el periodo 2016-01 (2016)
Implementación de un sistema de nómina aplicado a una empresa del sector financiero, donde la compañía conocerá la cantidad de dinero que está erogando en las remuneraciones a los trabajadores o empleados. Llevando así a un análisis financiero de cuáles serán sus costos y/o gastos dentro de la organización, un control de las prestaciones sociales y un adecuado pago al Sistema de Seguridad Social según la norma colombiana. El área de nómina tiene una comunicación estrecha - directa con Gestión Humana, el área financiera y contable, porque estas proporcionas la información para la elaboración, generación y pago de este proceso, y viceversa el área de nómina es la que proporciona toda información de datos para sus análisis financiero, controles contables, pagos a terceros o proveedores como libranzas, prestamos internos, descuentos al sistema de seguridad social, aportes voluntarios y pagos tan importantes como es la Retención en la Fuente.