El acoso laboral en Colombia (2018)
Con el paso del tiempo, se ha permitido demostrar que con relación al acoso 1 laboral, de alguna manera la legislación implementada a partir del 2006, ha producido efectos positivos para los trabajadores, los empleadores y, en general, el desarrollo mismo de las actividades laborales en las diferentes empresas públicas y privadas. En esos sectores este ensayo tiene como propósito levantar una investigación fundamentalmente teórica, recopilando algunos aspectos importantes (estado del arte) que permiten demostrar que sí existen dificultades para la aplicación de la legislación orientada a luchar contra el acoso laboral, aunque estas dificultades se han ido superando en la medida en que las personas han alcanzado un mayor conocimiento de sus derechos en cuanto a la protección laboral de sus funciones en el desempeño de sus cargos. Por esas razones se inicia la presentación de este ensayo con un breve recuento histórico de lo que ha sucedido desde el momento en que se dio a conocer la Ley 1010 del 2006 hasta el momento actual, es decir, los aspectos que se han vuelto importantes con el transcurso del tiempo ante la aplicación de la legislación correspondiente.