La licencia de maternidad en Colombia evolución normativa desde 1950 hasta la actualidad (2018)
El presente trabajo tiene como base una metodología descriptiva y busca analizar la Licencia de Maternidad como una garantía constitucional en Colombia; para lo cual, se abordarán tres ejes temáticos, el primero de ellos, consiste en un análisis histórico de la evolución normativa de la licencia de maternidad; seguido por los conflictos normativos que actualmente se presentan en la materialización de dicha garantía y, por último, se expondrán los aspectos jurisprudenciales relevantes que con relación a la licencia de maternidad, la Corte Constitucional o las altas cortes han desarrollado, utilizando para ello una compilación de normas que fueron promulgadas en un lapso de tiempo comprendido entre los años 1950 y 2017, teniendo como referentes las normas constitucionales [...]