Desarrollo jurisprudencial y avances en la protección de los derechos reconocidos a la comunidad LGBTI como individuo y como pareja (2015)
Con los avances sociales, culturales, tecnológicos, entre otros, la sociedad y la mirada de gran cantidad de conceptos históricos y costumbristas, han dado un giro que aún en la actualidad tiene un gran vacío en el ámbito jurídico e incluso en la aceptación de variadas situaciones que actualmente se presentan, algunas de estas podrían ser la introducción de tecnologías en la cotidianidad, lo que antes era tabú y actualmente puede ser más común, el consumo de drogas, la homosexualidad, la participación de las mujeres en política, y en fin un sinnúmero de eventos que no agradan a algunos y para otros son motivo de renovación.