¿El régimen de transición de pensiones de la Ley 100 de 1993 continúa siendo beneficioso? (2014)
El Sistema de Seguridad Social en el ámbito internacional, es un referente normativo y ético, que sirve de guía para que todas las legislaciones y entes nacionales busquen su apoyo en esta esfera, mediante declaraciones, recomendaciones, convenios internacionales de derechos humanos o convenciones, dentro de estos encontramos preceptos que protegen a aquellas personas que son de especial protección por estar en desventaja (discapacidad) con la demás población o por estar salvaguardadas por lo principios universales que son para toda la humanidad pero que además cubre un amparo especifico a las personas que se hallen más vulnerables.