Negación de la diferencia, en la visión universal de los derechos humanos (2015)
Este proyecto de investigación se centra en el análisis de la concepción de universalidad de los derechos humanos, por considerar que desconoce la diferencia, especialmente la diversidad de culturas que convergen en el mundo y que tienen formas distintas de percibir y vivir sus propias realidades. Se realiza una revisión de las teorías que históricamente han intentado fundamentar los derechos humanos, desde distintos puntos de vista como: la ética, la moral, la naturaleza, la historia, el consenso y la positivización de derechos.