Construcción del argumento jurídico a través de las técnicas de juicio oral en el sistema penal acusatorio (2016)
Se busca comprender la construcción del argumento jurídico a partir de la implementación de las reglas técnico-jurídicas empleadas en el sistema penal acusatorio para el desarrollo del juicio oral, teniendo como fundamento la teoría del caso; con el propósito de demostrar que este método es el que permite una mayor persuasión en el juzgador frente al resultado del debate probatorio. Lo anterior, partiendo de la experiencia vivida en el concurso de Técnicas de Juicio Oral, patrocinado por la Asociación Colombiana de Facultades de Derecho en convenio con el Departamento de Justicia de la Agencia de los Estados Unidos para el Desarrollo Internacional.