El medio ambiente como bien jurídico tutelado por la legislación penal en Colombia : conceptualización, evolución e inscripción en la política criminal (2009)
En este trabajo se encontrará una serie de conceptos referentes a la conceptualización del medio ambiente, el derecho ambiental y la inscripción de la política criminal en Colombia de tipos penales dirigidos a la protección del medio ambiente esbozado en el siguiente esquema capitular: capítulo uno: El medio ambiente, capítulo dos: Derecho ambiental, capítulo tres: Hitos ambientales, capítulo cuatro: Medio ambiente y desarrollo sostenible, capítulo cinco: Inscripción del delito ecológico en el derecho penal colombiano, capítulo seis: Sistema nacional ambiental (SINA) y capítulo siete: Obstáculos en la expedición y aplicación de las normas ambientales.