Alcances de la obligación resarcitoria cuando se obra bajo alguna causal legal de ausencia de responsabilidad penal (2022)
Nuestro trabajo está centrado en esbozar los alcances resarcitorios en materia civil cuando mediando una causal de ausencia de responsabilidad penal se ocasiona un perjuicio. El trabajo está centrado en las causales que niegan la antijuricidad por razones de enfoque investigativo. Para resolver el eje central de la investigación, se tuvo primero que resolver diferentes preguntas de carácter general y especifico de los temas que se abordan, los cuales fueron desarrollados en tres capítulos independientes en los que se abordaron: Primero generalidades de las causales de ausencia de responsabilidad penal , en el segundo se abordaron las generalidades de la responsabilidad civil y en el tercero se sintetizaron los primeros capítulos, dando como resultado un análisis frente a los efectos de la responsabilidad civil de las causales de ausencia de responsabilidad penal que niegan la antijuricidad.