El derecho internacional : integración por vía del bloque de constitucionalidad y su controversia para una salida negociada al conflicto armado interno (2014)
En el presente artículo se analizan aspectos específicos del Acto Legislativo 01 de 2012, aprobado por el Congreso de la República mediante el cual se crea el “Marco Jurídico para la Paz”, norma que tiene como finalidad establecer instrumentos jurídicos de justicia transicional con base en el artículo 221 de la Constitución Política en la que se busca brindar un tratamiento diverso a diferentes grupos al margen de la ley con el fin de lograr la paz. Las problemáticas identificadas en el Acto Legislativo son notorias, pues, por un lado, algunas de sus propuestas son contrarias a la Constitución Política, los tratados y convenios internacionales en materia de derechos humanos ratificados por el Congreso de la República