Criptomonedas : un reto para la legislación en Colombia (2022)
Esta monografía es una recopilación crítica de las posturas que el Estado Colombiano ha manifestado alrededor del uso y regulación de las criptomonedas para transacciones comerciales y de inversión en el país. En general, la ausencia de legislación sobre criptomonedas y el hecho de no prohibirse expresamente su uso, genera un vacío en toda la aplicación jurídica que a veces cae en la contradicción. Por esto, resulta pertinente una revisión al tratamiento que se le ha dado al tema en el país, con el fin de dilucidar los retos presentes para la construcción de una legislación al respecto.