Protección constitucional, legal y jurisprudencial de las personas en situación de discapacidad en el ordenamiento jurídico colombiano :desde 1991 hasta 2005 (2006)
Dentro de la sociedad colombiana, existe un grupo de personas que, por razones de nacimiento, de violencia, de enfermedad o de vejez, presenta algún tipo de discapacidad: física, mental o sensorial. Condición que les dificulta un desarrollo normal de sus actividades cotidianas con respecto a la otra parte de la población, por tal razón, desde la misma Constitución Política de 1991 se les da un trato especial y preferente. Con el presente estudio se busca profundizar en el conocimiento y análisis de los derechos, mecanismos de protección de los mismos, regulación constitucional, legal y jurisprudencial relacionados con las personas en situación de discapacidad.