Cambios en el sistema jurídico colombiano a partir del proceso de globalización (2016)
La presente investigación tiene como objetivo analizar los cambios en el sistema jurídico colombiano a partir del proceso de globalización. La razón de ello radica en que con el mencionado proceso, se han venido presentando avances en la legislación de nuestro territorio, los cuales permean ámbitos económicos, sociales, y políticos. Así, por medio de la metodología documental, se han analizado documentos científicos y normas que se han reformado debido a las nuevas realidades que el hombre enfrenta en su entorno. Es decir, la investigación se ha llevado a cabo a través de un análisis hermenéutico. Como resultado se entiende que con la globalización surgen nuevas leyes, procesos jurídicos, y actores internacionales.