El socialismo del siglo XXI como una de las causas de la inmigración venezolana (2019)
Esta monografía se centra en analizar el caso actual de la migración venezolanahacia Colombia, con el fin de detectar lasposibles causas que han sido determinantes para este fenómeno, iniciando con una investigación histórica a través de la inmigraciónenSudamérica,analizando cuales han sido las principales causas y los casos más importantes en la historia de la región, para así llegar al desarrollo que esta ha tenido en Venezuela, lo que nos lleva a hablar y a hacer una investigación teóricaa cercade El Socialismo, ya que este ha sido y sigue siendo actualmente su modelo Estatal, con el fin de demostrar como este ha sido la causa más influyente del actual panorama económico, políticoy socialde Venezuela, y como esto ha afectado de manera directa a Colombia. Esta monografía se realizócon un método de investigación inductivo y cualitativo bajo un diseño metodológico de tipo descriptivoe histórico,através de libros, entrevistas, periódicos, revistas, marcos jurídicos entre otros textos importantes que aportaban en la búsqueda de conocimiento de las distintas etapas de los objetos en su sucesión cronológica, ya que para conocer el desarrollo del objeto de investigación se hace necesario revelar sus antecedentes, las etapas principales de su desenvolvimiento y las conexiones históricas fundamentales.Palabras Claves: Migración,Inmigración, Socialismo.