Obligaciones propter rem en el régimen de propiedad horizontal para el sector vivienda (2017)
La Propiedad Horizontal es una forma especial de dominio sobre bienes inmuebles, nuestro Código Civil no contempló el desarrollo urbanístico que se estaba presentando en las ciudades, razón por ello nació la necesidad de una norma especial que regulara la nueva clase de propiedad privada, donde concurren derechos de propiedad exclusiva sobre bienes privados y derechos de copropiedad sobre el terreno donde es construida la propiedad horizontal y las demás zonas comunes pertenecientes a ella; la norma actual que regula la propiedad horizontal en Colombia en la actualidad es la Ley 675 de 2001.