Línea jurisprudencial: prescripción de la acción de simulación adelantada por uno de sus partícipes: la tensión entre la seguridad jurídica y la autonomía de la voluntad privada (2024)
El cómputo del término prescriptivo de la acción de prevalencia adelantada por uno de los partícipes del acuerdo simulatorio ha suscitado un debate jurisprudencial que ha sido demarcado en los últimos años, por lo que este trabajo de investigación se centrará en determinar, por medio de una línea jurisprudencial, la tendencia decisional de la Corte Suprema de Justicia respecto al tema, determinando los polos de respuesta, la última sentencia respecto al tema, realizando ingeniería de reversa graficando las sentencias citadas para identificar puntos nodales en la jurisprudencia y analizando las sentencias importantes tomando como índices de búsqueda los años 1955 a 2023.