Entrevistas de menores en delitos sexuales (2015)
El presente análisis se ha desarrollado partiendo de la pregunta ¿Cuál es el alcance probatorio de las entrevistas realizadas a los menores de edad cuando son víctimas de delitos contra la integridad, libertad y formación sexual en los procedimientos penales, al tenor de la jurisprudencia de la corte constitucional? El contexto de la problemática de los menores de edad abusados sexualmente en Colombia en el año 2003 donde comienza nuestra investigación de línea jurisprudencial, es la fuente de un estudio realizado por El Instituto Nacional de Medicina Legal y Ciencias Forenses junto con la Fiscalía General de la Nación quienes en dicha fecha entregaron un informe estadístico de los casos de violencia sexual contra niños y niñas.