La resocialización del infractor : una función perdida en América Latina (2014)
El siguiente escrito, es una investigación plasmada a modo de ensayo, acogiendo las normas del Instituto Colombiano de Normas Técnicas y Certificación (ICONTEC), utilizando un método histórico-hermenéutico. El cual tendrá como eje, las funciones de la pena, y en especial llegar a determinar si realmente la función resocializadora de la pena se materializa en los centros carcelarios de América Latina o está incluida dentro de sus políticas públicas o simplemente es una figura que solo hace parte de la doctrina penal.