Debates sobre la resocialización : incidencia del trabajo en la resocialización del penado (2015)
La presente investigación: “debates sobre la resocialización: incidencia del trabajo en la resocialización del penado”, es un esfuerzo por explorar la incidencia que tiene el trabajo en la resocialización del penado, es decir, de qué manera el trabajo entendido como una actividad de construir, puede afectar positivamente a una persona sometida a un tratamiento penitenciario, y como mediante el trabajo puede estar preparado para la vida en libertad. Desde lo planteado por diferentes posturas acerca de la resocialización, la concepción del trabajo diferente de labor, y el estado actual de la legislación y la jurisprudencia sobre el tema