Propuesta de mejora para el sistema de gestión de salud y seguridad en el trabajo de la empresa Amoblando Pullman (2016)
Se propone el proyecto para la empresa Amoblando Pullman, organización con 76 años de trayectoria en el mercado colombiano, dedicada a la producción y comercialización de bienes para el hogar. Según normatividad vigente, todas las empresas colombianas, para el 01 de enero del 2017 deberán tener implementado en su estructura organizacional, un Sistema de Gestión de Salud y Seguridad en el trabajo, que cumpla con dicha normatividad, con el fin de proteger la integridad física, mental y emocional de todos los empleados. El proyecto se enfoca en el desarrollo de actividades que logren implementar el SGSST de la mejor manera para la planta de producción sede Medellín de la empresa Amoblando Pullman, cumpliendo con todos los requisitos legales que exige el gobierno. Para la consecución de esto, se realiza un primer diagnóstico de la cultura organizacional y de la estructura la física del lugar de trabajo. Posteriormente se revisará la normatividad legal vigente a tener en cuenta para la realización del sistema de gestión, y de esta forma se propondrá un plan de trabajo con las actividades que se deben desarrollar para cumplir a cabalidad con el programa.