Formalización de procesos del área de talento humano de la organización Inversiones Melao S.A.S (2017)
El propósito de la presente consultoría, fue el de plantearle a la organización Inversiones Melao S.A.S, algunos procesos para la estructuración y fortalecimiento del área de Gestión Humana; para iniciar se realizó una revisión del estado actual de la organización reflejando sus necesidades, las cuales permitieron definir y diseñar algunos procesos que se consideran aportarán al propósito planteado. Para la obtención de la información se utilizó una metodología con enfoque cualitativo con el fin de comprender los datos recolectados y suministrados por la organización, adicionalmente algunos aspectos de enfoque cuantitativo buscando la precisión de los conceptos obtenidos; para esto se utilizaron técnicas como la observación directa, revisión documental, matriz diagnóstica y los flujogramas. Por último, el desarrollo de esta consultoría permitió entender la importancia que tiene el área de Gestión Humana en las organizaciones, considerando que en la actualidad es un área que aporta a la obtención de los objetivos y metas propuestas por la organización.