¿El polígrafo vulnera las garantías constitucionales del derecho laboral colombiano? (2015)
El polígrafo es un medio tecnológico que cada vez es más recurrido por los empleadores para la selección de personal y para adelantar procesos sancionatorios dentro de la empresa. Sin embargo, la práctica del mismo es violatorio de garantías constitucionales. Pese a lo anterior, existen entidades autorizadas para llevar a cabo este procedimiento, las cuales pretermiten lo dispuesto por la Constitución y lo establecido por la Jurisprudencia colombiana