Control de inventarios Fonda San Julián (2022)
El presente trabajo se desarrolló en Fonda San Julián, quien no ha consolidado sistemas de inventarios eficientes, y por ello se proponen algunas acciones de mejora. En tal sentido se indaga sobre la gestión y sistemas de inventarios, los costos de reorden, stock, almacenamiento, y modelos de inventarios. Luego de ello se inicia el proceso de revisión documental y aplicación de técnicas para la recolección y análisis de la información. En primera instancia se elabora un diagnóstico que puntualiza aspectos negativos de la gestión de inventarios llevada hasta el momento y, en consecuencia, se llevan a cabo algunas recomendaciones, donde se proponen acciones para mejorar el control interno, cambiar y supervisar el sistema de facturación, validar los procesos propuestos mediante indicadores de gestión, controlar los procedimientos y registros implementados, ampliación de bodega y, capacitación constante al equipo de trabajo para lograr mejores resultados.