Propuesta de mejora para la actualización del COPASST en el Centro Comercial Premium Plaza p.h. (2016)
La seguridad industrial en las organizaciones colombianas es un tema que se viene tratando desde antes del desarrollo de la constitución política colombiana con el fin de velar por el bienestar psicológico y social laboral de la clase trabajadora del país. El órgano colombiano que se encarga de construir acuerdos para promover el trabajo digno, proteger los derechos, construir mejores empresas fomentando la calidad del talento humano, pero sobre todo que no haya trabajadores sin protección social en cualquier actividad que se entiende como trabajo, es el Ministerio de Trabajo. En este orden de ideas el Ministerio de Trabajo, relaciona el Decreto 1072 de 2015 que busca implementar el Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo SG-SST, en todas organizaciones públicas y privadas constituidas en Colombia , es por esto que el trabajo de plan de mejora del último semestre de Administración de Empresas de la Universidad Autónoma Latinoamericana UNAULA, está enfocado en la actualización del Comité Paritario en Seguridad y Salud en el Trabajo COPASST, de la Administración del Centro Comercial Premium Plaza P.H. La finalidad de este trabajo de plan de mejora es realizar una propuesta al área de gestión humana de la organización que deje evidenciar los conocimientos y el arduo trabajo que ha realizado la facultad de administración de empresas con los estudiantes que están por culminar el proceso de formación en la disciplina de educación del programa de pregrado administración de empresas de UNAULA.