Los colores de la montaña y los temas que subyacen en la película: una visión en micro de las consecuencias del conflicto armado en Colombia. Las minas antipersonales (2016)
El cine tiene una “magia” especial que permite abordar la realidad y tratar de interpretarla y comprenderla. La película “Los colores de la montaña” nos presenta la realidad colombiana actual pero no ahonda en las causas que dieron origen al conflicto ni menos plantea una hipótesis sobre la posibilidad de cambiarla. En este sentido, a pesar de los acuerdos logrados en las conversaciones de La Habana, no habrá paz en Colombia mientras persistan los problemas estructurales que dieron origen al conflicto armado. Es una hipótesis algo pesimista, pero los últimos acontecimientos parecen confirmarla.