Perfiles criminológicos de la población interna recluida en el Establecimiento Penitenciario y Carcelario Bellavista (2008)
Los perfiles criminológicos de los detenidos en el Establecimiento Penitenciario y Carcelario Bellavista de la ciudad de Medellín, deben ser estudiados de una manera más profunda debido a que la norma debe comprender en su análisis las características socioculturales de quien delinque, ya que es importante determinar qué conlleva al sujeto a cometer la infracción. Así, se deduce que una vez eliminado este factor determinante de la conducta punible se puedan prevenir futuras comisiones de delitos