Vida artística: la informalidad jurídica en la industria de la música (2020)
El presente trabajo pretende mostrar como la industria de la música se ha ido desarrollando y ha tomado cada vez más, el carácter de negocio o empresa y a raíz de ello y de la mano de los derechos de autor y conexos, debe propender por la protección y salvaguarda de los mismo; a su vez, quiere mostrar cuales son las mayores dificultades jurídicas que se presentan dentro de la industria musical, en función del desconocimiento de sus intervinientes y el abuso de quienes se encuentran en posición de superioridad, así como las posibles soluciones a estas problemáticas presentadas. A lo largo de estos capítulos, se señalarán las prácticas más comunes en el área jurídica de la industria de la música, se definirán las sociedades de gestión colectiva y su papel fundamental en la vida artística de quienes están en la música y las soluciones a las diferentes fuentes de dificultades que se presentan en el texto. La ley, la experiencia personal dentro de la industria musical y el testimonio de personas con gran conocimiento y años dentro de la música, son los ejes fundamentales del presente trabajo investigativo.