Propuesta de sistema de gestión por procesos para UGA de la organización OneLink (2021)
El presente trabajo de grado pretende la sistematización de la experiencia vivida por parte de los practicantes de Administración de Empresas de la universidad Autónoma Latinoamericana en la organización ONE LINK específicamente en el área denominada Unidad de Gestión Administrativa (UGA), dicha sistematización se desarrolló en los meses de diciembre de 2020 a junio de 2021. Para el desarrollo de este trabajo, fue necesaria la aplicación de diferentes técnicas de investigación y recolección de información, con el fin de obtener un panorama más amplio sobre los acontecimientos que provocan malestar dentro de la organización y poder contar con una orientación al momento de realizar la propuesta de mejoramiento. Una vez comprendido el problema sobre el cual estará alineado el presente trabajo, fue necesario identificar y definir los conceptos a abordar durante la sistematización de la experiencia. De manera que, a fin de dar cumplimiento a la problemática detectada dentro de la organización, se propone la implementación de un sistema de gestión por procesos que ayude a normalizar la operación en cuanto a las inconsistencias que generan malestar tanto en el cliente interno como externo. El proyecto de grado tiene como objeto contribuir a la normalización de la operación frente a las afectaciones que se presentan con una propuesta que oriente a las diferentes áreas involucradas a definir su rol frente al aprovechamiento de sus capacidades, funciones e insumos disponibles que permitan realizar la operación de manera eficaz. Terminando este trabajo de grado con el respectivo análisis e interpretación de los resultados obtenidos de la investigación realizada se ha llegado a una serie de conclusiones y recomendaciones encaminadas a la solución y mejoramiento de la organización donde fueposible la realización de las prácticas y de la creación de este proyecto.