Una mirada a las garantías del derecho de retracto pre y post pandemia en Colombia (2023)
El presente trabajo tiene como finalidad realizar un análisis del ámbito normativo que tiene la protección al consumidor, a partir desde los argumentos de la Constitución de 1991, cómo están acogidos los consumidores y también los empresarios en dicho escenario constitucional, se tratan los aspectos legales del derecho de retracto a partir de la Ley 1480 de 2011 frente a los antecedentes, su importancia y regulación en Colombia, además de los procedimientos que deben realizar los consumidores y las entidades competentes de conocer de las problemáticas suscitadas antes, después y durante la pandemia.