El desplazamiento forzado en Colombia a partir de la obra fílmica : Retos en un mar de mentiras (2020)
El presente trabajo se ubica en la filmografía titulada Retratos en un mar de mentiras, del director colombiano Carlos Gaviria. La narrativa expuesta en la película permite acercarse a la problemática del desplazamiento forzado derivado del conflicto armado nacional. En este sentido, se traza un análisis desde la pregunta ¿Qué causas afectan actualmente a las víctimas del desplazamiento forzado? Desde una metodología con enfoque hermenéutico que permita interpretar los hechos y los avances en materia jurídica y social. El desarrollo de este trabajo nos ayuda a comprender cuál es el panorama de muchas de las víctimas que han padecido el flagelo del conflicto armado en Colombia.