Diseño Sistema Globalmente Armonizado SGA (2024)
El Sistema Globalmente Armonizado (SGA); con el objetivo llevar a cabo el diseño de la propuesta del Sistema Globalmente Armonizado de acuerdo con la normatividad legal vigente para la empresa SERVITIENDA DEL VEHICULO S.A.S. utilizando una metodología mixta que consistió en recolectar, analizar e integrar dos tipos de investigación; la cuantitativa como cualitativa así se abordan varios datos para obtener comprensión del enfoque para la consultoría y así el análisis de datos que correspondería información cerrada como la asociada las encuestas, para responder a las inquietudes desde el equipo consultor en conjunto a los datos cualitativos que es la información abierta que el equipo consultor recopila mediante entrevistas a los funcionarios, así se puede clasificar por criterios durante la recopilación de datos, teniendo mayor profundidad en la comprensión y detalles para construir una propuesta estructurada. Mediante la identificación y estandarización, los funcionarios de Servitienda del Vehículo podrán reconocer las características prioritarias y representativas correspondientes a las sustancias químicas, además de relacionar cuando los productos son comercializados las formas de almacenamiento y manipulación adecuadas; lo que genera conciencia respecto a la salud de las personas y cuidado del medio ambiente, para ello se involucra en la propuesta la nomenclatura común a nivel mundial, propiciando beneficios directos a la actividad de la organización. Después concluye que dichas prácticas soportadas en la propuesta reducirán la exposición de los funcionarios ante posibles peligros y por el riesgo ligado a la manipulación y almacenamiento, protegiendo su salud y protegiendo el entorno ambiental.