Informe final consultoría científico-técnica en seguridad y salud en el trabajo Gran Alianza Soluciones en Seguros Ltda (2024)
El presente informe tiene como objetivo principal ofrecer una consultoría en Seguridad y Salud en el Trabajo para la empresa GRAN ALIANZA SOLUCIONES EN SEGUROS LTDA, ubicada en Bogotá. Se busca asesorar y capacitar para el diseño del Sistema de Gestión en Seguridad y Salud en el Trabajo, teniendo en cuenta los lineamientos normativos legales vigentes. Se enfatiza en la importancia de la seguridad laboral para el bienestar integral de los trabajadores y se destaca la necesidad de implementar este Sistema como parte fundamental para todas las empresas, sin importar su tamaño. Se describe el proceso lógico y por etapas que implica el Sistema, así como la metodología de investigación documentada que se utilizará para abordar los problemas identificados en la empresa. El objetivo final es que la empresa mejore en este ámbito de seguridad y salud laboral, reduciendo el impacto negativo en la salud y el ambiente laboral, y aumentando la productividad, siempre cumpliendo con la normativa vigente. Este informe de consultoría también se presenta como una oportunidad de crecimiento profesional para el consultor en materia de Seguridad y Salud en el Trabajo.