Las PYME en economías emergentes: El emprendimiento empresarial en Chile como factor determinante en el desarrollo económico de la última década. (2018)
Las medianas y pequeñas empresas (PYME) han surtido como estrategia para el desarrollo económico, generación de oportunidades de empleo, disminución de pobreza y de esta manera los emprendedores juegan un papel fundamental, con el apoyo del gobierno, política pública y fortalecimiento a través de instituciones que impulsan la activación de la economía y generación de nuevos mercados. Así mismo la economía emergente concierne a países subdesarrollados, considerando mercados similares que pertenezcan a la misma zona geográfica; buscando así relaciones económicas que apoyen y fortalezcan a la evolución de los mercados de un país. Por medio de un análisis se quiere resaltar la importancia de la Pymes en las economías emergentes y por ende ahondar como a través del tiempo se han venido desarrollando y los beneficios que han traído consigo en el crecimiento económico, político y social.