Propuesta para la implementación de estrategias de aplicación del protocolo de Bioseguridad COVID-19 en la empresa Valdés Palacio Obras y Servicios S.A.S. del sector de la construcción en el municipio de Sabaneta Antioquia. (2020)
El proyecto de investigación se basa en una “Propuesta para la implementación de estrategias de aplicación del protocolo de bioseguridad en la empresa Valdés Palacio Obras y Servicios S.A.S. del sector de la construcción en el municipio de Sabaneta – Antioquia” tiene por objetivo es: Plantear una propuesta para la implementación de estrategias de aplicación del protocolo de bioseguridad en la empresa Valdés Palacio Obras y Servicios S.A.S. del sector de la construcción en el municipio de Sabaneta – Antioquia. Para su desarrollo se utiliza una metodología de investigación enmarcado en el paradigma cualitativo y un tipo descriptivo, donde se busca impactar directamente al personal de la organización, con la finalidad de mitigar la ocurrencia de casos de contagio de Covid-19. Es decir que se contribuya de forma eficiente, eficaz y satisfactorio al cumplimiento de lo establecido por el Gobierno Colombiano apoyando así en la prevención del Covid-19. Esto con el propósito de proponer un plan que ayude a verificar el cumplimiento de las medidas preventivas y de control que se encuentran establecidas en el protocolo de bioseguridad de esta organización, de esta manera disminuir los riesgos de contagio generados por la exposición al covid-19, la implementación de estrategias estará basada en la inclusión del protocolo de bioseguridad dentro del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo SG-SST , reglamento interno de trabajo y demás políticas de la empresa con el fin de integrar todos los entes y lograr efectividad en su cumplimiento.