Procedimiento enfocado en la optimización de tiempos y mejora en la entrega de la información documental al departamento contable por parte del departamento de compras (2024)
En el contexto del proceso de compras de la empresa, no se entrega la documentación completa para el ingreso de la información en el sistema contable, las Órdenes de compra se entregan de forma tardía, generando así demoras en el proceso para la entrega de la información y el reconocimiento oportuno de la información financiera en el sistema contable al momento del pago de proveedores, la liquidación de impuestos y se corre el riesgo de doble ingreso de la información, por lo anterior, se plantea la pregunta: ¿Cómo diseñar el proceso de la entrega de las órdenes de compra al departamento contable para evitar demoras en la contabilización y entrega de la información a los proveedores?