Una mirada a los efectos que tiene la ausencia de bienestar laboral en la satisfacción de los trabajadores en Colombia (2020)
En el presente trabajo se estudiaron aspectos en los que se conoció cómo se presenta la ausencia del bienestar laboral en la satisfacción de los trabajadores en Colombia, siendo estas dos variables los ejes principales para el desarrollo de la investigación. Desde este punto de vista se realizó una investigación documental, la cual nos permitió analizar como incide la ausencia de bienestar laboral en la satisfacción de los trabajadores en Colombia; en los hallazgos se encontraron resultados que nos llevaron a la comprensión de estrategias de mejoramiento de cada una de las variables trabajadas, donde se evidencio que en algunas empresas el personal tiene un alto nivel de satisfacción por la forma en que realiza sus labores y por el salario obtenido. Así mismo, se identificó las afectaciones que se generaron a nivel psicológico y emocional del sujeto, donde se estudió las causas que proporcionaron estas problemáticas; logrando identificar que en las diferentes organizaciones no se realizan jornadas de motivación laboral, las cuales impulsan el rendimiento para el buen desarrollo sus funciones, obteniendo resultados satisfactorios tanto para la compañía como para el trabajador.