Importancia del clima laboral y cuál es su efecto en la productividad en la empresa de aseo Servilimpieza S.A. (2020)
El presente trabajo se realizó con la finalidad de explorar los aspectos que se deben tener en cuenta para mantener un clima laboral adecuado dentro de la empresa de aseo Servilimpieza S.A, indagando en qué condiciones laborales trabajan estas personas y como son las relaciones interpersonales dentro de la misma, esto con el fin de saber qué los impulsa a estar motivados para poder lograr las metas establecidas dentro de la organización. Del mismo modo, se trata de comprender el impacto cuando se trabaja en equipo o individualmente y, por lo tanto, se observan los comportamientos dentro de la empresa. Para establecer lo anterior, se empleó el método mixto, recolectando información de tipo cualitativo mediante una entrevista semiestructurada y posterior a ello se realiza una recolección de información cuantitativa por medio de una encuesta estructurada cada una con 10 preguntas, con el fin de extraer suficiente información que permita despejar cada una de las incógnitas que llevaron a realizar la presente investigación, para lo cual se intervinieron 10 mujeres entre las edades de 30 a 45 años de edad de la empresa de aseo Servilimpieza S.A en la ciudad de Bogotá, quienes de manera voluntaria demostraron interés en participar en el desarrollo de ésta. Finamente se pudo concluir de esta investigación que el clima laboral se ve afectado significativamente en la empresa haciendo con esto, que sea imposible alcanzar las metas y objetivos propuestos por la organización.