Sistema de acceso y control para el área de gestión documental por sistemas de reconocimiento biométrico (huella dactilar e iris) (2018)
El presente estudio propone la implementación de un sistema de control de acceso para área de gestión documental del Departamento de Policía de Mocoa (Putumayo) que funcione a través de dispositivos biométricos de huella dactilar e iris, asi como la implementación de cada opción tanto a nivel físico (instalaciones), de hardware y software. El enfoque del estudio es mixto (cualitativo y cuantitativo) abordado a partir del aspecto de la seguridad de la información. En este sentido, se establecieron unas variables que fueron vinculadas entre sí para analizar los distintos puntos de vistas de los diferentes actores que hacen vida en el departamento de policía y que tienen una relación directa con el objeto de estudio. La finalidad de las preguntas realizadas y del planteamiento en general, tenía que ver con conocer si las personas (muestra elegida) consideraban necesaria la ejecución de un sistema de seguridad que permita tener el control, seguimiento y evidencia del acceso de los tanto de los uniformados como de personal civil al área de gestión documental.